Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как приготовить известную французскую похлёбку – суп буйабес. Рассказываем

30.01.2023  -  19:07

Как приготовить известную французскую похлёбку — суп буйабес — об этом пишет «Аргументы и факты».

Визитная карточка рыбаков Марселя — суп из нескольких сортов рыбы, буйабес. Эту похлебку делали из рыбы, которая оставалась к вечеру после продажи, так что ухой для бедняков.

Для приготовления потребуется: 1 кг любой морской рыбы, 2 ст.л. лимона, соль, 500 г любых моллюсков, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 2-3 стебля сельдерея, 3 помидора, 1/2 головки чеснока, 2 картофелины, 1/2 стакана оливкового масла, авровый лист, тимьян, петрушка, шафран, белый молотый перец, 1 зуб. Чеснока, 8 ломтиков белого хлеба, 1 ст.л. оливкового масла, цедра апельсина.

Процесс готовки:

  • Рыбу почистить, удалить хвосты, плавники, головы, жабры, выпотрошить.

  • Сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса.

  • Рыбьи головы (без жабр), хвосты и плавники отварить в литре воды. В течение 14 минут.

  • Моллюсков помыть и, не отделяя от раковин, положить в процеженный рыбный бульон. Поварить еще 15 минут.

  • Удалить моллюсков из бульона, процедить и дать остыть.

  • Снять с лука-порея зеленые листья, белую часть порезать.

  • Чеснок почистить и растолочь.

  • Морковь и обычный лук почистить и порезать кружочками. Также почистить картофель и крупно его нарезать.

  • С помидоров снять кожицу, удалить семена и разрезать на 8 частей.

  • В сотейнике разогреть оливковое масло и поджарить на нем лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок.

  • Добавить лавровый лист, тимьян, цедру апельсина и нарезанный картофель.

  • Добавить в овощи бульон, помидоры, шафран и пряные травы.

  • Через 10 минут добавить нарезанную рыбу и моллюсков.

  • Дольку чеснока растереть с ложкой масла.

  • Подсушить хлеб и намазать чесночным маслом.

  • Суп посолить по вкусу, дать постоять 5 минут и разлить по тарелкам.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика