Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Визитная карточка рыбаков Марселя — суп из нескольких сортов рыбы, буйабес. Эту похлебку делали из рыбы, которая оставалась к вечеру после продажи, так что ухой для бедняков.
Для приготовления потребуется: 1 кг любой морской рыбы, 2 ст.л. лимона, соль, 500 г любых моллюсков, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 2-3 стебля сельдерея, 3 помидора, 1/2 головки чеснока, 2 картофелины, 1/2 стакана оливкового масла, авровый лист, тимьян, петрушка, шафран, белый молотый перец, 1 зуб. Чеснока, 8 ломтиков белого хлеба, 1 ст.л. оливкового масла, цедра апельсина.
Процесс готовки:
Рыбу почистить, удалить хвосты, плавники, головы, жабры, выпотрошить.
Сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса.
Рыбьи головы (без жабр), хвосты и плавники отварить в литре воды. В течение 14 минут.
Моллюсков помыть и, не отделяя от раковин, положить в процеженный рыбный бульон. Поварить еще 15 минут.
Удалить моллюсков из бульона, процедить и дать остыть.
Снять с лука-порея зеленые листья, белую часть порезать.
Чеснок почистить и растолочь.
Морковь и обычный лук почистить и порезать кружочками. Также почистить картофель и крупно его нарезать.
С помидоров снять кожицу, удалить семена и разрезать на 8 частей.
В сотейнике разогреть оливковое масло и поджарить на нем лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок.
Добавить лавровый лист, тимьян, цедру апельсина и нарезанный картофель.
Добавить в овощи бульон, помидоры, шафран и пряные травы.
Через 10 минут добавить нарезанную рыбу и моллюсков.
Дольку чеснока растереть с ложкой масла.
Подсушить хлеб и намазать чесночным маслом.
Суп посолить по вкусу, дать постоять 5 минут и разлить по тарелкам.