Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как приготовить торт «Тирамису» из блинов. Сообщаем рецепт

01.03.2023  -  17:41

«Аргументы и факты» приводит рецепт торта «Тирамису» из блинов.

Для его приготовления потребуется: 11 блинов, 300 мл кофейного сиропа, 50 г сливочного ликера, 5 г шоколадной крошки, 3 г какао. А также: 500 г сыра маскарпоне, 125 г сахарной пудры, 200 г куриных желтков, 300 г жирных сливок, 10 г желатина — для крема.

Процесс готовки:

  • Для приготовления крема желатин замочить, желтки и сахарную пудру взбивать в миксере в течение 10 минут.

  • Нагреть немного сливок, растворить в сотейнике желатин, хорошо размешать, дать немного остыть, а потом добавить к желткам.

  • Маскарпоне взбить миксером на небольшой скорости. Добавить сыр к желткам и перемешать все очень аккуратно.

  • Остаток сливок взбить, соединить сливки и сырно-желтковую массу.

  • Для торта необходимо пропитать блины кофейным сиропом и ликером.

  • 5 блинов смазываем готовым кремом и сворачиваем в рулетики.

  • 5 блинов выкладываем на бортик кондитерского кольца (диаметр 22 см), обильно смазываем муссом и выкладываем на них готовые рулетики.

  • Сверху смазываем оставшимся кремом и выравниваем.

  • Потом накрываем последним блином и убираем в холодильник на 6-8 часов.

  • При подаче разрезать на порции, посыпать какао-порошком и шоколадной крошкой.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика