Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как приготовить яичницу-глазунью с идеальным белком

09.10.2025  -  18:34

Приготовить идеальную яичницу-глазунью с полностью схватившимся, но нерезиновым белком вполне возможно. Достаточно накрыть сковороду подходящей по размеру крышкой сразу после того, как яйца аккуратно вылиты на хорошо разогретую поверхность, сообщает портал «Белновости».

Пар, скапливающийся под крышкой, создает эффект мини-паровой бани и равномерно доводит до готовности верхний слой белка. При этом исключается риск появления сыроватой и растекающейся пленки на поверхности. Крышка помогает добиться идеальной консистенции, при которой белок полностью свернулся, сохранив нежность, а желток остался жидким.

Важным условием является предварительный нагрев сковороды и использование достаточного количества жира, чтобы предотвратить прилипание. Процесс занимает всего две-три минуты на среднем огне, после чего сковороду нужно сразу снять с плиты. Использование крышки особенно актуально при приготовлении глазуньи из нескольких яиц одновременно.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности