Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Для приготовления потребуется сырое молоко (но можно и любое другое), его нужно подвергнуть пастеризации, затем нагреть до 70-80 градусов. Если молоко уже пастеризованное, то этот шаг пропускаем.
Далее наливаем молоко в стеклянные баночки и добавляете закваску. Закваску можно купить в магазине или в аптеке. А можно вместо покупной закваски добавить обычный натуральный йогурт без добавок. Можно взять греческий, например.
Добавляем в банку с молоком закваску и ставим в теплое место. Тут можно использовать духовку, можно — мультиварку со специальной программой, можно — йогуртницу, если она есть. Можно просто поставить в кастрюлю с теплой водой. Главное, чтобы температура была невысокой, бактерии лучше всего работают при температуре человеческого тела или около того, то есть примерно 34-36 градусов. Йогурт готов.
Читайте далее: