Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как приготовить йогурт дома. Всё довольно просто

31.07.2023  -  20:03

«Аргументы и факты» приводит рецепт готовки домашнего йогурта.

Для приготовления потребуется сырое молоко (но можно и любое другое), его нужно подвергнуть пастеризации, затем нагреть до 70-80 градусов. Если молоко уже пастеризованное, то этот шаг пропускаем.

Далее наливаем молоко в стеклянные баночки и добавляете закваску. Закваску можно купить в магазине или в аптеке. А можно вместо покупной закваски добавить обычный натуральный йогурт без добавок. Можно взять греческий, например.

Добавляем в банку с молоком закваску и ставим в теплое место. Тут можно использовать духовку, можно — мультиварку со специальной программой, можно — йогуртницу, если она есть. Можно просто поставить в кастрюлю с теплой водой. Главное, чтобы температура была невысокой, бактерии лучше всего работают при температуре человеческого тела или около того, то есть примерно 34-36 градусов. Йогурт готов.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности