Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как сделать фарш для котлет более воздушным

17.09.2025  -  18:32

Секретом приготовления идеального фарша является добавление обычной ледяной воды или мелко колотого льда непосредственно перед формированием заготовок, сообщает портал «Белновости».

Резкое охлаждение жира в фарше предотвращает его быстрое вытапливание во время термической обработки, что позволяет котлетам оставаться сочными и приобретать воздушную текстуру.

Для достижения этого эффекта достаточно добавить несколько столовых ложек ледяной воды на 500-600 граммов мясного фарша и тщательно вымесить массу. Важно делать это быстро, чтобы фарш не нагревался от тепла рук и сохранял низкую температуру. Этот метод подходит для любого вида фарша: говяжьего, свиного, куриного или их смеси.

Добавление льда или ледяной воды должно быть завершающим этапом подготовки фарша перед жаркой. Дальнейшее длительное вымешивание с охлаждающим компонентом не требуется, чтобы избежать излишнего переохлаждения массы. Поваров также радует, что аналогичный эффект можно получить, добавив в фарш немного очень холодных сливок или молока.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности