Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как сделать суп прозрачным

02.12.2025  -  18:42

Мутный бульон может испортить впечатление от вкусного супа, однако эту ситуацию можно исправить. Профессиональные повара добавляют в готовый бульон взбитый белок, который собирает все лишние частицы и делает суп прозрачным, сообщает портал «Белновости».

Дело в том, что белок сворачивается и поднимает мутные остатки на поверхность. После процеживания жидкость становится кристально чистой. Важно следить за температурой: белок следует добавлять в горячий, но не кипящий бульон. Если жидкость закипит, белок разрушится и не даст нужного эффекта.

После добавления белка бульон нужно дать постоять несколько минут, а затем процеживают через марлю или мелкое сито. Результат впечатляет даже опытных кулинаров — суп становится прозрачным. Кроме того, такой метод улучшает вкус, так как лишний жир и остатки костей уходят вместе с белком.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности