Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как сделать так, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли

19.11.2025  -  18:27

Во время варки макароны иногда прилипают ко дну кастрюли, превращаясь в липкий ком. Основной причиной этого является недостаточное количество воды, сообщает портал «Белновости».

Причины липкости макарон
  1. Нехватка воды/ Многие наливают слишком мало воды, что приводит к выделению крахмала, делая жидкость густой и липкой. При недостаточном объёме воды макароны сразу оседают на дно и прилипают. Рекомендуется использовать не менее 1 литра воды на каждые 100 граммов макарон.

  2. Кипяток/ Макароны следует добавлять только в кипящую воду, а не в теплую. Это обеспечивает лучшее распределение температуры и уменьшает вероятность прилипания.

  3. Соль и перемешивание/ Важно подсолить воду до добавления макарон и сразу же после засыпания хорошо их перемешать. Это также помогает избежать прилипания.

Следуя этим простым правилам, вы сможете варить макароны, не беспокоясь о том, что они прилипнут к кастрюле.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности