Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как выбрать вкусную клубнику

05.07.2020  -  13:36

Столичное управление Роспотребнадзора выпустило памятку с рекомендациями по выбору и хранению клубники, сообщает "Российская газета".

Спелые ягоды должны быть сухими, однородного цвета, упругими, без вмятин и повреждений. Если между зелеными листиками и клубникой есть расстояние, то ягода будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ней, скорее всего, окажется кисловатой. От влажных и мягких плодов с пятнами, пожелтевшими листиками и отсутствием аромата лучше отказаться.

Важно тщательно мыть ягоды перед употреблением, напоминают в Роспотребнадзоре. Замачивать клубнику на длительное время не рекомендуется, иначе она потеряет вкус и аромат. Да и быстрее испортится.

Есть клубнику нежелательно аллергикам и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ягода может обострить гастрит, гастродуоденит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика