Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как защититься от вирусов с помощью правильного питания

10.11.2022  -  09:41

Сезонный подъем ОРЗ вызывают различные возбудители, большинство из которых — вирусы. Между тем, определённую защиту от вирусных заболеваний можно создать самым простым и естественным путем — с помощью правильного питания. О том, как это сделать, рассказывает mzur.ru.

Для поддержания хорошего уровня иммунитета в сезон подъёма заболеваемости ОРВИ особое внимание стоит уделить питанию. Дело в том, что основными компонентами иммунного ответа в организме являются белки и белковые структуры (иммуноглобулины, интерфероны, и другие). Поэтому, в первую очередь, в рационе должно присутствовать достаточное количество белка. Стоит помнить, что лучше усваивается белок животного происхождения. Он также является источником жирорастворимых витаминов (А, D), фосфора, кальция и других микроэлементов.

Рекомендуется употреблять рыбу не менее 2-3-х раз в неделю, предпочтительно, но не обязательно, жирные сорта — скумбрия, камбала, сельдь, форель и другие. А также 100-200 граммов мяса ежедневно, лучше нежирные сорта — говядина, курица без кожи, индейка, кролик. Что касается растительного белка, то на первом месте бобовые культуры: зелёный горошек в любом виде, фасоль, чечевица. Среди круп «чемпионом» по полезности выступает гречневая крупа. Затем идут пшено, овсянка, перловая, кускус, амарант, булгур и другие. Макароны твёрдых сортов пшеницы также являются источником растительного белка.

Полезны также яйца, творог, молочные продукты. Пополнение запасов белка должно происходить ежедневно.

Вторая составляющая рациона, необходимая в период распространения ОРВИ, — это овощи и фрукты. Врачи рекомендуют в день употреблять не менее 400 граммов овощей и 200 граммов фруктов, желательно свежих.

Важно помнить и об ограниченном употреблении соли — не более 3 граммов в день, это половина чайной ложки в сутки. Важно учитывать и ту соль, которая содержится в консервах. Сахар рекомендуется ограничить до 50 граммов в сутки, исключить сладкие газированные напитки, промышленные соки, сладкие йогурты с добавками.

Правильное питание укрепит естественные защитные силы организма.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности