Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Для поддержания хорошего уровня иммунитета в сезон подъёма заболеваемости ОРВИ особое внимание стоит уделить питанию. Дело в том, что основными компонентами иммунного ответа в организме являются белки и белковые структуры (иммуноглобулины, интерфероны, и другие). Поэтому, в первую очередь, в рационе должно присутствовать достаточное количество белка. Стоит помнить, что лучше усваивается белок животного происхождения. Он также является источником жирорастворимых витаминов (А, D), фосфора, кальция и других микроэлементов.
Рекомендуется употреблять рыбу не менее 2-3-х раз в неделю, предпочтительно, но не обязательно, жирные сорта — скумбрия, камбала, сельдь, форель и другие. А также 100-200 граммов мяса ежедневно, лучше нежирные сорта — говядина, курица без кожи, индейка, кролик. Что касается растительного белка, то на первом месте бобовые культуры: зелёный горошек в любом виде, фасоль, чечевица. Среди круп «чемпионом» по полезности выступает гречневая крупа. Затем идут пшено, овсянка, перловая, кускус, амарант, булгур и другие. Макароны твёрдых сортов пшеницы также являются источником растительного белка.
Полезны также яйца, творог, молочные продукты. Пополнение запасов белка должно происходить ежедневно.
Вторая составляющая рациона, необходимая в период распространения ОРВИ, — это овощи и фрукты. Врачи рекомендуют в день употреблять не менее 400 граммов овощей и 200 граммов фруктов, желательно свежих.
Важно помнить и об ограниченном употреблении соли — не более 3 граммов в день, это половина чайной ложки в сутки. Важно учитывать и ту соль, которая содержится в консервах. Сахар рекомендуется ограничить до 50 граммов в сутки, исключить сладкие газированные напитки, промышленные соки, сладкие йогурты с добавками.
Правильное питание укрепит естественные защитные силы организма.