Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какие блюда для новогоднего стола можно приготовить заранее

28.12.2024  -  15:06

Чтобы не стоять весь последний день уходящего года у плиты, можно заранее сделать определённые заготовки к новогоднему столу. Таким образом сэкономив время, пишет «Доктор Питер».

Так, за 1-2 дня до праздника отварите овощи для салатов. Дайте им хорошо остыть, а затем подготовьте контейнеры с крышками для хранения. Чтобы продукты оставались свежими максимально долго, избегайте контакта овощей с яйцами, мясом, рыбой и молочными продуктами до момента подачи.

За пару часов до застолья нарежьте ингредиенты, а непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол, смешайте и добавьте заправку. Однако этот совет не относится к слоеным салатам, требующим времени для пропитки.

Холодец сохранит свою свежесть, если будет готов не более, чем за 12 часов до подачи на стол. Накануне вечером можно начать варить бульон, отдельно подготовить украшения и нарезать мясо. Соберите закуску и оставьте ее на ночь для застывания.

Мясо не получится полностью приготовить задолго новогодней ночи, но однозначно стоит его замариновать. Для того, чтобы мясо было особенно нежным и ароматным, важно грамотно подготовить его: удалить пленки, прожилки и излишний жир, а затем поместить куски или целую тушку в маринад. Однако не стоит выдерживать мясо в маринаде дольше суток — нежной вырезке или молодому цыпленку навредит длительный контакт с кислой средой.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика