Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, за 1-2 дня до праздника отварите овощи для салатов. Дайте им хорошо остыть, а затем подготовьте контейнеры с крышками для хранения. Чтобы продукты оставались свежими максимально долго, избегайте контакта овощей с яйцами, мясом, рыбой и молочными продуктами до момента подачи.
За пару часов до застолья нарежьте ингредиенты, а непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол, смешайте и добавьте заправку. Однако этот совет не относится к слоеным салатам, требующим времени для пропитки.
Холодец сохранит свою свежесть, если будет готов не более, чем за 12 часов до подачи на стол. Накануне вечером можно начать варить бульон, отдельно подготовить украшения и нарезать мясо. Соберите закуску и оставьте ее на ночь для застывания.
Мясо не получится полностью приготовить задолго новогодней ночи, но однозначно стоит его замариновать. Для того, чтобы мясо было особенно нежным и ароматным, важно грамотно подготовить его: удалить пленки, прожилки и излишний жир, а затем поместить куски или целую тушку в маринад. Однако не стоит выдерживать мясо в маринаде дольше суток — нежной вырезке или молодому цыпленку навредит длительный контакт с кислой средой.