Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Какие ошибки зачастую совершаются при использовании микроволновки

11.08.2025  -  19:50

Микроволновая печь — это незаменимый помощник на кухне, но для правильного её использования важно избегать распространённых ошибок, чтобы не повредить как саму технику, так и продукты, сообщает «Доктор Питер».

Одной из самых частых ошибок является разогрев пищи в металлической посуде. В микроволновке нельзя использовать никакие металлические предметы, включая пищевую фольгу.

Многие забывают перемешивать или переворачивать блюда во время приготовления. Микроволновые печи нагревают пищу неравномерно, особенно старые модели, и перемешивание или переворачивание в процессе готовки поможет достичь более равномерного прогрева.

Также важно оставлять небольшое отверстие для выхода пара при разогреве в контейнерах. Полностью закрытые крышки могут привести к повышению давления, что может вызвать деформацию или даже разрушение контейнера, испортив при этом печь.

Для уборки следует использовать только специальные чистящие средства, которые безопаснее агрессивных отбеливателей с жестким химическим составом.

Наконец, не рекомендуется оставлять на микроволновке контейнеры, салфетки и другую кухонную утварь, так как это может привести к засорению вентиляционных отверстий, перегреву и, в конечном итоге, к поломке устройства.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности