Какие профессии требуются сейчас в Петербурге

23.03.2020  -  08:01

В Санкт-Петербурге на четверть выросло количество вакансий курьера по сравнению с весной прошлого года, сообщает «Фонтанка». Издание сделало обзор востребованных в Северной столице профессий.

Какие профессии требуются сейчас в Петербурге

Какие профессии требуются сейчас в Петербурге

23.03.2020  -  08:01

В городе закрываются рестораны, страдает туристический бизнес и связанные с ним.

В то же время работа в городе есть. По данным одного из сервисов поиска работы, только в отрасли продаж сейчас размещено 6,6 тысячи объявлений. И речь не только о продавцах на кассах. Нужны и водители-экспедиторы, и товароведы, и кладовщики, и грузчики.

В секторе недвижимости - 3,1 тысячи вакансий: продавцы недвижимости, прорабы, простые рабочие, уборщики. В сфере IT — почти 6 тысяч вакансий. Причем не только высококвалифицированные программисты, но и другие специальности.

Требуются работники и на производстве. Намотчик катушек трансформаторов — 35 тысяч рублей в месяц, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике — 37 тысяч рублей. Гибщик труб — 40 тысяч, зачистник металла — от 65, технический специалисти по режущему инструменту — от 70 тысяч.

Компания «Силовые машины» планирует набор 440 человек на Ленинградский металлический завод и свыше 200 человек на завод «Электросила». Нужны сварщики, слесари, токари, слесари по сборке металлоконструкций, операторы станков с числовым программным управлением. А еще конструкторы, инженеры-технологи, инженеры-расчетчики — для создания газовых турбин. Требуются и неподготовленные работники — ученики, которых обещают обучить.

Требуются работники практически на все промышленные предприятия Петербурга.

Сервис по доставке продуктов имеет сотни вакансий: закупщики, курьеры.

Также требуются повара, пекари, кассиры.

Комментарии

Загрузка комментариев...