Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как решили спасти Глуховку в Сосновом Бору

28.02.2019  -  11:10

Вопрос о судьбе Глуховки 21 февраля был снова поднят на очередном заседании депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству. Принято решение обратиться за поддержкой в профильный комитет правительства Ленобласти и попытаться принять участие в федеральной программе.

Как решили спасти Глуховку в Сосновом Бору
Как решили спасти Глуховку в Сосновом Бору
Житель Соснового Бора Вячеслав уже не первый год бьется за то, чтобы на Глуховку, наконец, обратили должное внимание. Он побывал уже во многих инстанциях, и даже выходил в проект «Я планирую бюджет» в прошлом году. Однако заметных подвижек пока нет, речка – старица Коваша – продолжает деградировать. С 70-х годов она утратила былую чистоту (в нее выведены трубы городской ливневой канализации). Кроме того, в ее окрестностях за эти годы не раз проводились строительные работы (и сейчас ведутся).

Кто в ответе за Глуховку

Депутат Наталья Воскресенская сделала ряд запросов и выяснила, что Глуховка, по данным Невско-Ладожского бассейного водного управления, в официальном плане является поверхностным водным объектом (так как имеет сток в Финский залив). И, как все такие объекты, относится к ведению комитета по природным ресурсам Ленинградской
области. Это означает, что выделять деньги на какие-либо работы, связанные с ней (мониторинг,
охрана, исследование, расчистка и т. д.) может правительство Ленинградской области (в виде субвенций из федерального бюджета). А брать для этого деньги из сосновоборского бюджета нельзя.

Что делать

Существуют действующие федеральные программы, в рамках которых можно было бы улучшить состояние местных рек. Заявка на участие в такой программе должна исходить от муниципального образования, на территории которого планируются работы. Наши сосновоборские реки, в том числе – Глуховка, могут попадать под программы «Чистая вода» и «Развитие инфраструктуры» (именно она нам бы больше всего и подошла). Наталья Воскресенская предложила обратиться от сосновоборской администрации (так как заявителем является муниципалитет) в профильный комитет Ленобласти с просьбой оформить заявку для участия в данных федеральных программах.

Решено

По словам первого заместителя главы администрации Станислава Лютикова, администрация готова оформить обращение и выяснить – что необходимо от города, чтобы подать заявку на участие в федеральной программе.
Со своей стороны, председатель комиссии Степан Вдовин предложил подготовить обращение в профильный комитет правительства Ленобласти по поводу Глуховки от совета депутатов. И 27 февраля на заседании совета за это предложение единодушно проголосовали. Кроме того, на совете обсудили необходимость обратить также внимание на другие водоемы Соснового Бора (Калищенское озеро и реку Коваш). Таким образом, есть надежда, что действия по спасению Глуховки активизируются и дадут, наконец, реальный результат.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика