Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Какие яблоки подойдут для шарлотки

21.08.2023  -  19:06

Какие яблоки подойдут для шарлотки — об этом пишет «Аргументы и факты».

Так, лучшим для осенних яблочных пирогов считается сорт — Антоновка. У яблок не слишком плотная кожица, но она подвержена болезням, поэтому такие яблоки лучше чистить перед тем, как положить в пирог.

Есть один нюанс, Антоновка бывает перезревшей, тогда она становится рыхлой и безвкусной, такие яблоки лучше не использовать для пирога.

Можно использовать и другие кислые плотные яблоки. Часто берут Гренни Смит, Бессемянку, Славу, Семеринку.

Можно брать и сладкие яблоки, но они тоже должны быть плотными. И в этом случае стоит класть в тесто меньше сахара.

У всех разные формы для выпечки и разное количество ингредиентов. Лучше ориентироваться на количество теста. Если любите, чтобы в пироге было много яблок, то нужно чтобы объем нарезанных яблок и объем приготовленного теста для пирога были примерно равны или яблок было чуть больше. Имеем в виду, что яблоки пропекутся и потеряют в объеме, часть их сока испарится в духовке.

Если же вам хочется, чтобы яблок было немного, то делаем так, чтобы количество нарезанных яблок равнялось примерно половине или двум третям объема от теста.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности