Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, лучшим для осенних яблочных пирогов считается сорт — Антоновка. У яблок не слишком плотная кожица, но она подвержена болезням, поэтому такие яблоки лучше чистить перед тем, как положить в пирог.
Есть один нюанс, Антоновка бывает перезревшей, тогда она становится рыхлой и безвкусной, такие яблоки лучше не использовать для пирога.
Можно использовать и другие кислые плотные яблоки. Часто берут Гренни Смит, Бессемянку, Славу, Семеринку.
Можно брать и сладкие яблоки, но они тоже должны быть плотными. И в этом случае стоит класть в тесто меньше сахара.
У всех разные формы для выпечки и разное количество ингредиентов. Лучше ориентироваться на количество теста. Если любите, чтобы в пироге было много яблок, то нужно чтобы объем нарезанных яблок и объем приготовленного теста для пирога были примерно равны или яблок было чуть больше. Имеем в виду, что яблоки пропекутся и потеряют в объеме, часть их сока испарится в духовке.
Если же вам хочется, чтобы яблок было немного, то делаем так, чтобы количество нарезанных яблок равнялось примерно половине или двум третям объема от теста.
Читайте далее: