Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Ведь дышать парами, которые выделяет перегретая тефлоновая посуда, гораздо опаснее, чем проглотить частичку антипригарного покрытия. Тефлоновый грипп» и «полимерная лихорадка» — так в разговорной речи назвали состояние, когда люди травятся вредными парами тефлона на кухне.
Симптомы могут развиться спустя несколько часов после приготовления пищи, и люди часто путают это с простудой (повышение температуры, озноб, головная боль, мышечная боль).
Дело в том, что антипригарные сковороды изготавливают из политетрафторэтилена (ПТФЭ). Это вещество относится к ПФАС (пер- и полифторалкильные вещества) — «вечным химикатам», которые разлагаются сотни лет. При нагревании посуды свыше 260 °C такое покрытие начинает разрушаться. В результате в воздух попадают вредные пары, вызывающие «тефлоновый грипп».
Читайте далее: