Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Какой болезнью можно заразиться на кухне

28.07.2024  -  15:25

Заболеть можно везде, даже на кухне, и всему виной — антипригарные сковородки, пишет «Доктор Питер».

Ведь дышать парами, которые выделяет перегретая тефлоновая посуда, гораздо опаснее, чем проглотить частичку антипригарного покрытия. Тефлоновый грипп» и «полимерная лихорадка» — так в разговорной речи назвали состояние, когда люди травятся вредными парами тефлона на кухне.

Симптомы могут развиться спустя несколько часов после приготовления пищи, и люди часто путают это с простудой (повышение температуры, озноб, головная боль, мышечная боль).

Дело в том, что антипригарные сковороды изготавливают из политетрафторэтилена (ПТФЭ). Это вещество относится к ПФАС (пер- и полифторалкильные вещества) — «вечным химикатам», которые разлагаются сотни лет. При нагревании посуды свыше 260 °C такое покрытие начинает разрушаться. В результате в воздух попадают вредные пары, вызывающие «тефлоновый грипп».

Читайте далее:



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности