Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какой будет погода в июне в России, Санкт-Петербурге и Ленинградской области

02.06.2019  -  23:27

Прогноз аномалий температуры и осадков на июнь 2019 опубликовал Гидрометцентр России. Суду по прогнозным картам, в Санкт-Петербурге и Ленобласти июнь будет теплее обычного.

На большей части европейской территории страны средняя месячная температура воздуха в июне 2019 года ожидается на 1° выше средних многолетних значений. В Ленинградской, Калининградской, Псковской, Новгородской, Тверской, Смоленской, Калужской, Брянской областях – около нормы или чуть выше. Месячное количество осадков предполагается на большей части территории около среднего многолетнего количества; на юге Астраханской и Оренбургской областей  – меньше нормы.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области, судя по прогнозным картам, температура в июне ожидается около нормы или чуть выше нормы. Осадки – в пределах нормы.

В азиатской части страны теплее обычного на 1-2 градуса июнь будет в Омской и Новосибирской областях, в Алтайском крае, на юге Якутии, в Амурской области. В Хабаровском крае и Камчатском крае температура ожидается около нормы.
          
Месячное количество осадков предполагается на большей части территории около среднего многолетнего количества. Суше обычного будет на севере Сибирского федерального округа, севере Якутии, на Чукотке, в Иркутской области, в Бурятии, на западе Забайкальского края. В Амурской области и на западе Камчатского края осадков ожидается больше обычного.

По данным zpogoda.ru, самый жаркий июньский день в Санкт-Петербурге был зафиксирован 15 июня 1998 года – плюс 35 градусов по Цельсию. Теплыми (плюс 33 градуса) были также дни: 22 июня 1917 года и 26 июня 1999 года.

Самые холодные дни (0 градусов) были зафиксированы 1 июня 1916 года и 2 июня 1930 года. А температура плюс один градус для июня в Санкт-Петербурге вообще не такая уж редкость: 3 июня 1941 года, 4 июня 1918 года, 6 июня 1908 года, 9 июня 1899 года, 10 июня 1982 года.

Читайте также:

В среду в Ленобласти будет уже под 30 градусов тепла

Какие крупные города по версии NASA могут утонуть в ближайшие десятилетия
Скорость потепления в России в 2,5 раза превысила среднюю по Земле
Поделитесь:
Яндекс.Метрика