Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, восковая картошка с плотной текстурой обычно имеет розовато-красную кожуру, гладкую на ощупь. Более крахмалистые корнеплоды — желтые и шершавые.
В домашних условиях можно провести простой тест. Разрежьте картофелину и потрите половинки друг о друга. Если крахмала много, то кусочки прилипнут. Если нет — увидите на половинках капельки воды.
Поэтому для пюре лучше подойдет картофель с большим количеством крахмала. Лучшие сорта для пюре: «синеглазка», «сиреневый туман», «адретта», «зекура», «вектор», «удача».
Для жарки идеально сгодятся клубни со средним содержанием крахмала. В таком случае получится сделать хрустящую поджаристую корочку снаружи и получить мягкий картофель внутри. Лучшие сорта для жарки: «жуковский ранний», «маделине», «розара», «ред скарлет», «снегирь», «рябинушка».
В салат отлично подойдут плотные, восковые сорта картошки. Тогда он не превратит блюдо в кашу. Лучшие сорта для салатов: «романо», «киви», «гала», «сорокодневка», «импала», «ресурс», «луговской».
Ранее «Маяк» сообщал о том, в чём состоит опасность блинов со сгущёнкой. У многих текут слюнки от упоминания блинов со сгущёнкой. Но всё же с этой начинкой стоит быть осторожнее, ведь в ней содержится много сахара