Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Какой картофель подойдёт для жарки или салата. А какой можно сварить

03.12.2024  -  20:11

Цвет кожуры может многое рассказать о свойствах продуктах. А определить сорт картошки можно по ее внешнему виду, пишет «Доктор Питер».

Так, восковая картошка с плотной текстурой обычно имеет розовато-красную кожуру, гладкую на ощупь. Более крахмалистые корнеплоды — желтые и шершавые.

В домашних условиях можно провести простой тест. Разрежьте картофелину и потрите половинки друг о друга. Если крахмала много, то кусочки прилипнут. Если нет — увидите на половинках капельки воды.

Поэтому для пюре лучше подойдет картофель с большим количеством крахмала. Лучшие сорта для пюре: «синеглазка», «сиреневый туман», «адретта», «зекура», «вектор», «удача».

Для жарки идеально сгодятся клубни со средним содержанием крахмала. В таком случае получится сделать хрустящую поджаристую корочку снаружи и получить мягкий картофель внутри. Лучшие сорта для жарки: «жуковский ранний», «маделине», «розара», «ред скарлет», «снегирь», «рябинушка».

В салат отлично подойдут плотные, восковые сорта картошки. Тогда он не превратит блюдо в кашу. Лучшие сорта для салатов: «романо», «киви», «гала», «сорокодневка», «импала», «ресурс», «луговской».

Ранее «Маяк» сообщал о том, в чём состоит опасность блинов со сгущёнкой. У многих текут слюнки от упоминания блинов со сгущёнкой. Но всё же с этой начинкой стоит быть осторожнее, ведь в ней содержится много сахара


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности