Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Какую технику предлагают закупить для зимней уборки города

28.08.2019  -  19:46

Период зимней уборки дорог, согласно нормативам коммунальщиков, куда продолжительней календарной зимы - он считается с середины октября до середины апреля. О нормативах для работы СМБУ «Спецавтотранс», об обеспеченности техникой и кадрами шла речь на заседании постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности совета депутатов.

Профильный комитет областного правительства разработал рекомендуемые стандарты содержания территорий городских поселений. Они распространяются и на Сосновый Бор. И чтобы содержать улично-дорожную сеть в хорошем состоянии (а согласно областным рекомендациям, некоторые дороги во время снегопада надлежит убирать в течение часа), надо располагать надежной техникой и соответствующим штатом. Представители «САТ познакомили депутатов со своими расчетами, которые предлагают учесть в бюджете города.

Недавно для учреждения муниципалитет приобрел «летнюю» технику, а для зимней уборки специалисты САТ просят закупить еще 4 КДМ (коммунальные дорожные машины), а для уборки тротуаров - три трактора «Белорус». Сейчас в учреждении списывают старые «ЗИЛы», отработавшие свой срок эксплуатации. Стоимость трактора - 1,2 миллиона рублей, а КДМ - порядка 5-6 миллионов рублей.

По информации специалистов САТ, для круглосуточного дежурства рабочих звеньев зимой на каждую единицу техники необходимы 4 водителя-механизатора, чтобы не допускать переработок и обеспечивать оперативность уборки. В учреждении предлагают на зимний период принимать в штат дополнительных водителей по срочным трудовым договорам.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика