Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Калищенское озеро в Сосновом Бору защитят «кирпичами»

05.05.2017  -  15:47

3 мая, в Калищенском лесопарке побывали специалисты отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации. В инспекции приняла участие и Лина Зернова, участница проекта «Я планирую бюджет», которая и рассказала об итогах рейда.

Калищенское озеро в Сосновом Бору защитят «кирпичами»
Калищенское озеро в Сосновом Бору защитят «кирпичами»

Одна из целей осмотра – наметить места, где необходимо установить заслон для движения автотранспорта. Напомним, в Калищенском лесопарке запланировано создание бестранспортной зоны.

Шлагбаум планируется установить в начале дороги к Калищенскому озеру, за теплопроводом, идущими вдоль пр. Александра Невского. При этом будет оставлена дорожка для пешеходов, мамочек с колясками, велосипедистов. Водителям о закрытии проезда напомнит знак «кирпич».

Второй «кирпич» появится на въезде в лесной массив со стороны жилого комплекса «Солнце».

Третья точка – железнодорожный мост над ручьем. «Кирпич» будет размещен на конструкциях моста. А под ним - прямо в ручье - появится солидный валун.

Инспекция показала, что Калищенский лесопарк, не выдерживая нагрузки, деградирует. Наряду с превратившимся бывшего проселка к озеру в широкий тракт, дорогами стали и вчерашние лесные тропы. А иные лесные лужайки уже стремятся по своим площадям к футбольному полю.

Парк решительно пора спасать.

По итогам инспекции инженеры отдела по благоустройству должны оценить объем и стоимость работ. Когда смета будет готова, будет объявлен конкурс и выбран исполнитель. Добавим время на установку шлагбаума, камней, информационных щитов – а будут и таковые, - въезд в Калищенский лесопарк, скорее всего, будет перекрыт в течение июля.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика