Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Капуста квашеная, с кровью...

19.10.2007  -  00:00

Отправляясь на продовольственный рынок за покупками, нам хочется купить не трижды перемороженного мяса, а свежего. Та же квашеная капуста и другие продукты на рынке считаются более качественными, поскольку торгуют ими наши земляки из ближайших деревень, не тратя много времени на перевозку и хранение. Правда, не все доступно взору покупателя, поскольку на прилавке он видит уже готовый к реализации товар. А между тем на рынке есть и холодильные камеры, в которых происходит порою нечто непонятное — в смысле соблюдения норм и правил санитарной гигиены.

Капуста квашеная, с кровью...
Капуста квашеная, с кровью...
В сфере торговли вам могут реально подложить свинью. (Фото Юрия Шестернина)
В сфере торговли вам могут реально подложить свинью. (Фото Юрия Шестернина)

Межрегиональным управлением № 122 ФМБА России, ГОВД, миграционной и налоговой службами был разработан совместный план «По осуществлению контрольной и надзорной деятельности за соблюдением законодательства на розничных рынках», в соответствии с которым регулярно проводятся комиссионные обследования.

В частности, был проверен продовольственный рынок ООО «СИТИ-МАРКЕТ» (на Комсомольской). По словам сотрудников межрегионального управления № 122 ФМБА РФ, выявлено: нарушение товарного соседства при хранении продуктов в холодильной камере — капала кровь на квашеную капусту, емкость с которой находилась непосредственно под тушей; реализация кондитерских изделий производилась без документов о качестве и безопасности продукта.

Возбуждено два дела об административных правонарушениях.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика