Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Каждому — свой кабель?

13.09.2012  -  00:00

Василий Иванович:На каждом этаже каждого подъезда почти каждого сосновоборского дома недавно были установлены ящики «МТС». Просверлили отверстия в полах, незамысловато соединили все это хозяйство трубами. Вы сами это видите.Что будет дальше? В каждом ящике имеются отверстия по числу квартир на этаже. Наверное, планируется протянуть провода в квартиры прямо по стенам.Представьте, что через десяток лет будет твориться в наших подъездах, если каждая компания (интернет, ТВ, телефон, радио, что там еще...) будет свой щиток устанавливать! Мы же в проводах запутаемся.

Каждому — свой кабель?
Каждому — свой кабель?

Ну почему нельзя было воспользоваться существующими электрощитами? Как можно было разрешить такой колхозный проект такой небедной компании федерального значения? Ведь у кого-то его согласовывали.
Ответ из серии «зато у вас будет высококачественное телевидение» не хотелось бы услышать; мои вопросы — из области благоустройства.

Как рассказал «Маяку» председатель комитета ЖКХ городской администрации Евгений Ступин, в каждом конкретном случае необходимо разбираться — кто и зачем сверлит отверстия. Обычно разрешение на такие работы дает управляющая компания. По словам Евгения Валентиновича, у компании «МТС» есть согласованный с администрацией проект по прокладке своих кабелей в жилых домах, согласно которому все работы проводятся только с одобрения УК и представителей собственников квартир. Было несколько обращений от жителей по этому поводу (шум от проводимых работ, строительный мусор в подъездах), специалисты отдела ЖКХ с ними оперативно разобрались и больше нареканий пока не поступало.
Что же касается существующих электрощитков, поясняет советник ТК «Спектр» (Группа компаний «МТС») Роман Кивалов, воспользоваться ими не представляется возможным: совмещать телевизионный (интернет) кабель с электрическим запрещено законодательством, а там, где уже находятся телефонные и другие линии, места для новых не хватает — нужно выбирать что-то одно. Приходится прокладывать новые кабели параллельно.
Позиция коммунальщиков и компании-провайдера понятна, но еще больше понятна позиция жителей, которым хочется, чтобы стены в их домах долбились как можно меньше. Современное телевидение и интернет в квартирах — это хорошо, конечно, однако лишние сквозные отверстия в стенах и лестничных пролетах производятся почему-то без согласия большинства жителей, которые являются собственниками, а лишь на усмотрение управляющих компаний.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика