Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Контейнеры — не для бизнесменов

16.10.2013  -  00:00

Важный вопрос из повестки дня заседания координационного совета по вопросам развития малого и среднего бизнеса, которое прошло 14 октября, — о ситуации с отходами, которые образуются в результате деятельности объектов бизнеса.

Контейнеры — не для бизнесменов
Контейнеры — не для бизнесменов

Начальник отдела природопользования и экологической безопасности Наталья Малеванная напомнила, что предприниматели и, в частности, владельцы всех торговых точек обязаны платить за негативное воздействие на окружающую среду и обеспечивать вывоз образующихся отходов.
Председатель комитета по управлению ЖКХ Евгений Ступин добавил, что предприниматели могут сами вывозить отходы на лицензированный полигон, а также пользоваться для вывоза услугами управляющих компаний или специализированных предприятий (в нашем городе это «Спецавтотранс» и «Город-сервис»). Он также сообщил, что администрация ведет контроль за незаконным выбросом отходов от бизнеса в не предназначенные для этого четыре крупных городских контейнера. Составлено 10 протоколов за подобное нарушение.
«А у всех ли предпринимателей и, в частности, владельцев торговых павильонов заключены договоры на вывоз твердых бытовых отходов?» — этот вопрос неоднократно возникал во время работы комиссии, но однозначного ответа в цифрах на него дано не было.
Участник заседания депутат Раиф Сафин рассказал об опыте соседнего муниципалитета по оплате вывоза отходов и предложил сосновоборской администрации изучить этот опыт и, возможно, применить его.

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика