Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Концепцию перспективного развития зоны отдыха в Липово

рассмотрели на очередном заседании градостроительной комиссии 10 мая

18.05.2011  -  00:00

Городские Планы Концепция разработана в соответствии с Градостроительным регламентом по видам разрешенного использования земельных участков и учитывает все характеристики, наличие водоохранной и санитарно-защитных зон.

На въезде в Липово предполагается спроектировать здание магазина
На въезде в Липово предполагается спроектировать здание магазина
В одном из трех секторов — на месте существующей бетонной стоянки в Липово — планируется возвести стационарное кафе
В одном из трех секторов — на месте существующей бетонной стоянки в Липово — планируется возвести стационарное кафе

Данная территория, по мнению разработчиков концепции, не может рассматриваться как полноценный пляж. Приоритетным направлением развития является ее использование как среды для отдыха жителей города у моря в летнее и зимнее время.

Летом здесь можно организовать спортивный отдых для детей и взрослых: проведения турниров по пляжному волейболу, футболу, баскетболу, возможно оборудование детской развивающей площадки, установка надувных аттракционов.

 В зоне существующей бетонной площадки предполагается строительство кафе
В зоне существующей бетонной площадки предполагается строительство кафе

Тема зимнего отдыха неразрывно связана с развитием биатлонной трассы. Кроме того, на прилегающей к побережью территории можно устраивать зимние забавы и праздники, например, катание с горок на санях. Для спортивного инвентаря в зимнее и летнее время необходимо организовать прокат.

Согласно концепции, планировочно территория разделяется на три сектора.

В первом, у областной автодороги на въезде в Липово, предполагается спроектировать здание магазина. За ним, возле разворотного кольца и на противоположной стороне улицы предусмотрены парковки личного автотранспорта общим числом на 43 машино-места, которые являются совместными для посетителей магазина и посетителей зоны отдыха. Во втором секторе, в зоне ныне существующей бетонной площадки, предполагается строительство кафе. Между проектируемым кафе и автодорогой для обеспечения шумозащиты, пылезащиты планируется установить шумозащитные или, как их называют, акустические экраны.

С восточной и с южной стороны кафе, в удалении от автостоянки запроектирована открытая площадка для организации летней террасы на деревянном подиуме, приподнятом над существующим рельефом. Над террасой предусмотрен сезонный теневой навес.

Тем самым летняя терраса нависает над существующим резким понижением рельефа и создает впечатление балкона, с которого можно наблюдать за играми детей на обособленной площадке с детским развивающим оборудованием.

Вблизи от кафе на набережной по проекту располагаются универсальные спортивные площадки, которые можно использовать как летом под проведение игр по пляжному волейболу, футболу, баскетболу, так и зимой как каток для хоккея или массового катания на коньках.

Третий сектор — прогулочная пешеходная дорожка наподобие оздоровительных терренкуров для прогулок. Предполагается, что деревянная дорожка выйдет на прилегающую песчаную набережную и плавной линией, как бы «обнимет» территорию, освобожденную от густого соснового леса.

Тем самым образуется красивая поляна с редкими соснами, а деревянная тропа дополнит природные особенности участка. В центре поляны можно организовать летнее кафе из трех шатров.

По краю этой живописной платформы, со стороны песчаной набережной, разработчики концепции предлагают расположить детский городок из веревочных аттракционов. А со стороны леса для желающих можно организовывать популярные ныне командные игры: «веревочные курсы» или, как их еще называют, «тимбилдинг».

Весь этот сектор, по мнению проектировщиков, можно было бы назвать «веревочный гидропарк».

Вдоль дороги предполагается строительство и оборудование парковок для личного автотранспорта отдыхающих. А автобусные остановки оборудуются современными павильонами. Таким образом, по мнению разработчиков концепции, будет сохранено архитектурно-ландшафтное единство и функциональная связь объектов проектирования, а также исторически сложившаяся среда: существующее озеленение, ценные деревья и природный ландшафт.

При детальном проектировании предлагается предусмотреть декоративное освещение и вечернюю подсветку сооружений, парковок, пешеходных дорожек, детских и спортивных площадок.

Комиссия, рассмотрев предложенную концепцию, приняла ее за основу.

Пресс-центр администрации

***

19 мая доклад «О концепции перспективного развития зоны отдыха в Липово» будет заслушан на заседании постоянной комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству совета депутатов.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика