Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Коваш меняет русло?

Автор:
25.11.2013  -  00:00

Недавний ураган «Святой Иуда», натворивший немало дел в Европе, казалось, не нанес заметного вреда в окрестностях Соснового Бора. Кроме разве того, что были подтоплены берега Коваша в районе моста на городской пляж. Также гуляющие в тех местах неделю назад сосновоборцы отметили, что впервые волны перехлестнули через зону пляжа там, где несколько лет назад сильным штормом была разрушена часть дюны. И воды залива соединились с водами реки, отделив часть пляжа в виде острова.

Коваш меняет русло?
Коваш меняет русло?



Новый шторм, прошедший несколько дней назад, усугубил ситуацию. Теперь тропа между выходом с моста и заливом затоплена так, что без высоких резиновых сапог к морю не пройти. А образовавшаяся ближе к концу пляжа протока углубилась и расширилась, надежно превратив часть пляжа в островок.
Напомним, что в прошлом это уже происходило не раз и что речка Глуховка считается старым руслом реки Коваш.

Не исключено, что промытая штормами протока в ближайшее время станет новым выходом реки Коваш в море и сосновоборцы станут свидетелями очередной перемены рекой русла. Интересно, что станет в этом случае с нынешним руслом, вливающимся в залив рядом с пирсом?

Ника Орлова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика