Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Крупа против хандры и для хорошей кожи

14.10.2022  -  07:47

Команда «Формула еды» из проекта «Здоровое питание РФ» рассказала о пользе и способах правильного приготовления перловки.

Перловая крупа полезна для сосудов. В ней содержится витамин РР, который регулирует соотношение плохого и хорошего холестерина, что благотворно сказывается на состоянии сосудистой стенки. Поэтому перловка хороша для профилактики инфарктов и инсультов.

В перловке много белка и полезной клетчатки, улучшающей пищеварение.

Из-за содержания клетчатки перловка является хорошим средством профилактики желчекаменной болезни. Установлено: для того, чтобы снизить риск образования камней в желчном пузыре, необходимо регулярно употреблять продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка впитывает желчные кислоты, не давая им попасть в печень, поэтому желчь становится более жидкой, что уменьшает вероятность образования камней.

Перловая крупа положительно влияет на состояние кожи — в первую очередь за счет содержания уже упомянутого витамина РР. Этот витамин оказывает влияние на активность клеток, которые синтезируют липиды кожи. Кстати, витамин РР также помогает бороться с хандрой: он участвует в выработке серотонина, известного как гормон радости.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности