Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Перловая крупа полезна для сосудов. В ней содержится витамин РР, который регулирует соотношение плохого и хорошего холестерина, что благотворно сказывается на состоянии сосудистой стенки. Поэтому перловка хороша для профилактики инфарктов и инсультов.
В перловке много белка и полезной клетчатки, улучшающей пищеварение.
Из-за содержания клетчатки перловка является хорошим средством профилактики желчекаменной болезни. Установлено: для того, чтобы снизить риск образования камней в желчном пузыре, необходимо регулярно употреблять продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка впитывает желчные кислоты, не давая им попасть в печень, поэтому желчь становится более жидкой, что уменьшает вероятность образования камней.
Перловая крупа положительно влияет на состояние кожи — в первую очередь за счет содержания уже упомянутого витамина РР. Этот витамин оказывает влияние на активность клеток, которые синтезируют липиды кожи. Кстати, витамин РР также помогает бороться с хандрой: он участвует в выработке серотонина, известного как гормон радости.