Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Лавровый лист: можно ли его использовать повторно

29.02.2024  -  19:16

Некоторые любят добавлять в блюда лавровый лист. Но можно ли его использовать повторно при следующей готовке — об этом пишет «Аргументы и факты».

В лавровый лист входят незаменимые кислоты, среди которых масляная, муравьиная, уксусная, лауриновая и капроновая. Все эти органические кислоты являются природными антиоксидантами. Антиоксиданты в организме помогают замедлить процесс старения и окислительные реакции, которые приводят к преждевременному старению организма.

Отвар из лавровых листьев используют при нервной возбудимости и нарушении сна. Отвар также полезен для выведения лишней жидкости из организма. Благодаря данному свойству отвар будет полезен людям, желающим избавиться от отечности и лишнего веса. Помимо прочего, он может улучшить пищеварение, снять кишечные колики.

Однако использовать листья повторно — бессмысленно: весь аромат и масла они отдадут при первой термической обработке. Кроме того, для достижения оптимального вкуса используйте сушеные лавровые листья в течение нескольких месяцев, а свежие — в течение трех недель после покупки.

Читайте далее:



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности