Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ленинградская АЭС помогает сохранить редких животных в Финском заливе

20.07.2021  -  16:06

Ленинградская атомная электростанция поддержала Фонд друзей балтийской нерпы, который занимается спасением морских млекопитающих в акватории Финского залива и Ладожского озера. На приобретение необходимого оборудования, хозяйственного инвентаря и рыбы, которыми питаются подопечные Фонда, было направлено около 400 тысяч рублей.

Ленинградская АЭС помогает сохранить редких животных в Финском заливе
Ленинградская АЭС помогает сохранить редких животных в Финском заливе

На берегу Финского залива в районе Соснового Бора водятся тюлени, и некоторым млекопитающим требовалась помощь Фонда друзей балтийской нерпы. Сосновоборцы оперативно и грамотно реагируют на появление одиноких тюленят на побережье, чем помогли выжить нескольким детенышам - Лаэске, Сбору и тюленихе Боре. В 2021 году в нашем городе была спасена Сосновка -  детеныш серого тюленя. Она прошла реабилитацию в Фонде и была выпущена в дикую природу. 

«Благодарим сотрудников Ленинградской атомной станции и жителей Соснового Бора за многолетнюю помощь в поиске погибающих тюленят на побережье  Финского залива, а теперь уже и за помощь ЛАЭС в финансировании работы по их лечению и выращиванию. Надеемся на многолетнее партнёрство в нашей работе по сохранению этих удивительных животных», - сказал руководитель Фонда Вячеслав Алексеев. 

Напомним, что балтийская нерпа - исчезающий вид млекопитающих, которых в Финском заливе осталось только около 100 особей. В наших края водятся и краснокнижные серые тюлени и ладожская кольчатая нерпа. Сохранением этих видов в естественной среде обитания занимается Фонд друзей балтийской нерпы, основанный Вячеславом Алексеевым и Еленой Андриевской совместно с Администрацией Петербурга и Водоканалом Северной столицы. Ежегодно фонд спасает десятки детенышей: они проходят лечение, их учат самостоятельно охотиться и не доверять людям. После реабилитации тюленей отпускают. 

В настоящее время Фонд сотрудничает с комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области. Ему оказывают поддержку такие крупные компании региона, как ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург», Nord Stream 2 AG, хоккейный клуб СКА, а также филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция».

Читайте далее: 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика