Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Макароны назвали почти идеальным источником энергии для организма

20.01.2023  -  09:28

Почти идеальным источником энергии для организма называют макароны, лапшу или другую разновидность пасты некоторые диетологи-нутрициологи. Преподаватель нутрицевтики из Университета Ньюкасла Эмма Беккет порекомендовала сделать пасту с овощами основой здоровой диеты для тех, кто контролирует свое потребление энергии, сообщает Техкульт.

По ее мнению, в типовой порции макарон, лапши или иной разновидности пасты содержится примерно 38 граммов углеводов, 0,6 грамма жиров и 7,7 грамма белков. Это дает соотношение углеводов к белкам 5:1, что весьма близко к рекомендуемому учеными. А недостаток жиров легко компенсируется добавлением обычного масла, на котором готовится соус к пасте.

Есть пустые макароны не рекомендуется, нужен либо соус, либо они сами должны выступать гарниром к чему-то еще, в чем содержатся другие полезные вещества. Макаронные изделия могут закрыть потребности человеческого тела в энергии, но нужных витаминов в них менее четверти, селена всего половина от суточной нормы, а железа сего 10%. Но при сочетании с другими продуктами макароны можно назвать почти идеальным источником энергии для организма.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика