Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Мы поправляемся не от конкретных продуктов, а от переизбытка калорий. Поэтому в умеренных количествах макароны фигуре точно не навредят, утверждает эксперт Екатерина Головкова. У макарон есть много достоинств. У макарон из твердых сортов муки будет более низкий гликемический индекс, а это поможет снизить риск развития диабета. И в них содержится медь, которая помогает избежать преждевременного появления седины. А еще пасту можно считать идеальным блюдом для тех, кто много тревожится. Дело в том, что макароны содержат много витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему.
Надпись «высшее качество» или «высший сорт» на пачке макарон можно игнорировать — это не более чем маркетинговый трюк. Самые качественные макароны будут содержать маркировку группы, А — именно такие сделаны из твердых сортов пшеницы.
Макароны группы Б делают из мягкой стекловидной пшеницы, а группы В — из пшеничной хлебопекарной муки. Такие варианты пасты будут менее полезными.
Еще один способ выбрать самые полезные макароны — обратить внимание на содержание белка. В идеале — выбирать макароны с содержанием белка от 12 до 15 г на 100-граммовую порцию. Чем выше содержание белка, тем полезнее макароны, говорит эксперт.