Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Малую Копорскую крепость хотят законсервировать

Наталья Козарезова
25.05.2017  -  10:07

Проведенное в марте-апреле этого обследование детского игрового комплекса Малая Копорская крепость выявило его опасность для детских игр.

Малую Копорскую крепость хотят законсервировать
Малую Копорскую крепость хотят законсервировать

На обследование администрация Соснового Бора выделила выигравшей муниципальный контракт сосновоборской фирме «Геопроект» 81тысячу рублей. Теперь в бюджете необходимо найти ещё 337 тысяч рублей для консервации уникального городского объекта. И сделать это желательно в нынешнем году.

Дело в том, что на полную реставрацию Малой Копорской крепости необходимо потратить гораздо более серьезные суммы, начав с изыскательских работ и проекта. На это, отметил председатель комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник, уйдет не один год. Меду тем крепость продолжает разрушаться, и вскоре уже нечего будет восстанавливать.

Остановить разрушение поможет консервация - закрытие доступа в каменную башню и на горку, кровельные работы. На это по предварительной смете потребуется 337 тысяч рублей.

На проходившем 18 мая заседании депутатской комиссии по экологии, градостроительству и архитектуре было предложено предложить совету депутатов рекомендовать администрации найти в этом году средства на консервацию игрового городка и в  следующем — на разработку проекта.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика