Масштабы впечатлили

С. Кириенко поставил «предельно простую» задачу

11.06.2008  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) Для визита в Сосновый Бор Сергей Кириенко почти на день покинул XII экономический форум в Санкт-Петербурге. Он посетил площадку строящейся АЭС, провел рабочее совещание и понырял за мусором на дно Финского залива.

Насчет новой АЭС Сергей Владленович высказался так: «Задача поставлена предельно простая: строительство ЛАЭС-2 должно быть образцово-показательным». Масштабы строительных работ его впечатлили. В ходе совещания шла речь не только о строительстве и производстве, но и том, что касается важных для сосновоборцев вопросов: о новом защищенном источнике водоснабжения, о теплоснабжении и об объездной дороге вокруг ЛАЭС-2. Как рассказал глава администрации Соснового Бора Дмитрий Пуляевский, Сергей Кириенко подтвердил их актуальность. Воду город предположительно будет получать из района деревни Карстолово (40 километров от Соснового Бора) по водоводам внушительных диаметров, строительство которых пойдет в рамках проекта ЛАЭС­-2. «Как только концепция водоснабжения будет утверждена специалистами, мы вынесем ее на обсуждение городского Совета депутатов»,— подчеркнул Д. Пуляевский. Глава администрации сообщил также, что во второй половине лета намечена очередная встреча с Сергеем Кириенко, касающаяся адресной программы социального развития Соснового Бора. В настоящее время специалисты городской администрации разрабатывают такую программу как приложение к Плану социально-экономического развития города. Несомненно, что в решении социальных вопросов атомградов в целом и нашего города в частности, необходимо использовать возможности Росатома и федеральные ресурсы. Потому что успешность и безопасность работы атомных станций напрямую зависят от условий жизни жителей атомградов.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) «Ядерный остров» 7 мая начато бетонирование пластового дренажа под основанием будущего энергоблока атомной станции. Укладка плиты основания реактора планируется на октябрь 2008 года

Комментарии

Загрузка комментариев...