Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Молебен после учений

Пожарные и спасатели федерального округа получили благословение

29.01.2008  -  00:00

Пожалуй, впервые за всю историю города нас посетила столь представительная делегация спасателей и пожарных. Вместе с начальником ГУ МЧС России по Ленинградской области генерал-майором В. Кудрявцевым и первым заместителем начальника СЗРЦ полковником И. Сергеевым в Сосновом Бору побывали все начальники ГУ МЧС России из субъектов Северо-Западного федерального округа РФ.

 Отец Стефан благословляет спасателей-огнеборцев. (Фото Юрия Шестернина)
Отец Стефан благословляет спасателей-огнеборцев. (Фото Юрия Шестернина)

В рамках третьего дня сборов по подведению итогов деятельности территориальных подсистем РСЧС, выполнения мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2007 году и постановке задач на текущий год, участники делегации присутствовали на пожарно-тактическом учении, проведенном нашими пожарными и спасателями на базе 72 пожарной части и побывали на службе в храме иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Почему именно в нашем городе было решено провести пожарно-тактическое учение? Чем вызван интерес к храму? Отвечая на эти и другие вопросы, генерал-майор Кудрявцев сказал, что Сосновый Бор выбран не случайно. Во-первых, у пожарных и спасателей города есть, что показать коллегам по федеральному округу. Они прекрасно знают свое дело, что и подтвердили во время учения. Во-вторых, есть чему поучиться у них же. Кроме того, все пожарные и спасатели получили благословение в храме на работу по борьбе с огненной стихией. Ведь наш храм назван в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» — защитницы огнеборцев.

Посещение нашего храма планируется и в начале следующего года. Как сказал один из высоких гостей, молебен и получение благословения на работу в течение года — это зарождение традиции.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика