Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Мусор с видом на город

Александр Варламов
28.08.2014  -  00:00

«Как долго мусорная площадка на улице Молодёжной, напротив дома № 78, будет „украшать“ один из въездов в город? Контейнер постоянно переполнен, причём явно не предназначенными для него отходами: автомобильными шинами, остатками мебели и прочим хламом, и мы, жители близлежащих домов, постоянно наблюдаем эту «красоту». Когда, наконец, приведут в порядок эту территорию?». С таким вопросом в «Маяк» обратились жители улицы Молодёжной.



По словам Евгения Ступина, председателя комитета ЖКХ, об этой проблеме в администрации наслышаны, и даже предприняты некие меры по её устранению. В частности, возле контейнера установлен аншлаг, запрещающий выбрасывать крупногабаритный мусор. Вдобавок к этому уже второй месяц возле площадки работает система видеонаблюдения: информация о нарушителях фиксируется и передаётся в полицию.
Правда, пока ещё ни один человек не был привлечён к ответственности. «Пока администрация проводит необходимую работу по выявлению нарушителей,— сообщил Евгений Ступин.— Позже сведения будут переданы в административную комиссию, а самим гражданам, нарушившим Правила благоустройства, будут высланы предупреждающие письма. Нарушителя может ожидать штраф».
Что касается установки ограждения вокруг мусорной площадки, то его возводить не будут. По словам чиновника, администрация надеется, что система видеонаблюдения поможет достичь желаемого эффекта, и число нарушителей уменьшится.
Обслуживает эту территорию по уборке мусора компания «Город-Сервис».

Александр Варламов


(фото: Нина Князева)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика