Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Десерт, в котором высокое содержание какао, можно считать биологически активной добавкой — он богат магнием и антиоксидантами, содержит фенилэтиламин. Благодаря этим веществам замедляются процессы старения, нормализуется давление, улучшается состояние нервной системы и в целом человек чувствует себя более счастливым из-за выработки эндорфинов.
Однако дневная норма - не больше третьей части плитки. Чтобы насытиться шоколадом, стоит не жевать его, а рассасывать.
Качество шоколада на первый взгляд можно определить по упаковке, на этикетке обязательно должны присутствовать следующие сведения:
товарный знак, наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование экспортера, импортера, страны и места происхождения;
наименование продукта;
состав основных компонентов;
масса нетто;
дата выработки;
срок годности, условия хранения;
информационные сведения о пищевой и энергетической ценности в 100 граммах продукта;
знак обращения на рынке (ЕАС).
На шоколаде для диабетиков, кроме прочего, должно быть указание о содержании сахара и ксилита в 100 граммах и суточная норма потребления. Такие продукты должны особым образом маркироваться и содержать предупреждение об употреблении по назначению врача.
Читайте далее: