Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На Копорском шоссе нашли газопровод, теперь осталось доделать развязку

Александр Варламов
17.06.2017  -  10:55

«Здравствуйте. На так называемом кольце у вокзала проезжать крайне небезопасно.Только мне неоднократно на «встречку» выруливали другие участники движения, так как часть отбойников просто раскидана. А в этих коридорах из пластика есть большие промежутки. Те, кто едет первый раз, вообще растеряется», - написал в сообщество «Маяка» «ВКонтакте» Николай Михайлов.

На Копорском шоссе нашли газопровод, теперь осталось доделать развязку
На Копорском шоссе нашли газопровод, теперь осталось доделать развязку

До этого наш читатель Антон Маликов также спрашивал: «А будет ли проводиться хотя бы какой-то ремонт на брошенном кольце? Съезд с нового асфальта на старый уже превратился в нехилую ступень, проезд по которой вынуждает снижать скорость до нуля».
Действительно, с того момента, как на Копорском шоссе были приостановлены строительные работы, прошёл почти месяц. Как оказалось, основная загвоздка, из-за которой было приостановлено строительство развязки, связана с перекладкой газопровода.

Заместитель главы администрации Василий Воробьёв прокомментировал «Маяку», что

« исполнительная документация, представленная „Газпром газораспределение“, не соответствовала фактическому прохождению газопровода. »

Оплошность обнаружилась в момент проведения землеройных работ. Из-за возникших сложностей реконструкцию пришлось приостановить.

На данный момент найдено компромиссное решение: под проезжей частью будет проложен защитный футляр, в который при дальнейшем переносе газопровода будет уложена новая ветка газа, и уложенный асфальт при этом вскрывать не придётся. Работы по перекладке начнутся в недалёкой перспективе и, как было отмечено заместителем главы, они больше не должны «тормозить основной рабочий процесс». С тем, как проходит газопровод, в итоге разобрались, и уже в ближайшие дни подрядчик, фирма «Вега-2000», скорее всего, вновь приступит к реконструкции. При таком развитии событий строительство развязки завершится ориентировочно к августу.

Что касается безопасности дорожного движения на реконструируемом участке, то как заверил Василий Воробьев, на период проведения работ ответственность за это несёт подрядная организация. Именно она должна следить за правильной расстановкой бонов, знаков и качеством дорожного полотна. За их ненадлежащее состояние она уже получала предписание ГИБДД.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика