Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

На уборку становись!

«Молодогвардейцы» знают, как очистить город от мусора

09.11.2006  -  00:00

Накануне Дня народного единства представители сосновоборского отделения «Молодая гвардия» политической партии «Единая Россия» вышли на улицы города с лопатами и метлами, чтобы убрать наиболее захламленные места, где долгое время людям мозолили глаза стихийные свалки.

Молодые политики примерно потрудились над очисткой свалок. (Фото Виктора Поповичева)
Молодые политики примерно потрудились над очисткой свалок. (Фото Виктора Поповичева)

С чего это вдруг? Этот и другие вопросы «Маяк» задал Андрею Винокурову, помощнику депутата Законодательного собрания Ленинградской области В. Рябова, члену политсовета отделения партии «Единая Россия» в Сосновом Бору. Вот какой ответ получили.
— Многие сосновоборцы живут прежними мерками, когда бытового мусора было значительно меньше. Пришла пора переходить на другие категории ответственности за чистоту в городе. Не следует во всем винить компании по управлению жильем, часть ответственности надо взять на себя.
Своим примером мы показываем, что город может быть чистым лишь тогда, когда каждый горожанин поймет, что он — собственник. Это его город, его дворы и улицы. Не только квартиру надо содержать в чистоте, но и всю территорию Соснового Бора.
На уборку в пятницу вышли «молодогвардейцы» — ребята в возрасте до 21 года. Пусть ровесники и люди старшего возраста посмотрят на их работу и поймут, что чистота в городе зависит от всех нас, горожан. И чем раньше мы это поймем, тем меньше будет стихийных свалок. Ведь они создаются нашими же людьми.
Разовая ли это акция? Нет. Чем чаще сосновоборцы будут видеть, что мусор убирают не только управляющие компании, но и горожане, тем быстрее мы войдем в нужный ритм, тем меньше будет оставаться людей равнодушных, тем чище будет наш город.
***
За время проведения акции «единороссами» было собрано и отправлено на свалку около 20 кубометров мусора.
Освобождены от стихийных свалок дворы по улицам Комсомольская, 21а; Сибирская, 8, 10, 14; Парковая, 74 и 50 лет Октября, 19.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика