Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Не гаражный Генплан На публичных слушаниях по Генеральному плану говорили и о коренных изменениях для города

Ирина Доронина
17.06.2018  -  16:10

29 мая в большом зале администрации состоялись публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план города. О том, в каких направлениях внесены изменения, «Маяк» сообщал в статье «Генплан. Новая версия. Каким видится Сосновый Бор к 2030 году» от 23 мая 2018 г.


В новой версии Генплана вокруг Калищенского озера не предполагается вообще никакой застройки

галочкаВ городе могут появиться новые портовые сооружения, спортивно-гостиничный комплекс, велодорожка от ЛАЭС до «Командора» и множество автобусных остановок.
И вот теперь жителям города представилась возможность не просто узнать, что поменялось в масштабах Соснового Бора, но и внести свои предложения и замечания в режиме реального времени. Количество горожан, пришедших в администрацию, превзошло все самые смелые ожидания. В зале не то что присесть, встать было негде. Такой небывалый ажиотаж был вызван распространенной в соцсетях информацией о том, что значительная часть гаражных кооперативов может быть снесена. Для серьезных опасений у владельцев были реальные причины. Во‑первых более тысячи гаражных боксов на территории ОЛК «Рыболов» не имеют права собственности. Во‑вторых, те, кто внимательно изучил материалы по новому Генплану до слушаний, заметили, что именно эта территория обозначена как общественная зона, а не транспортная или производственная.

Страте­гический документ 

Первым на слушаниях выступил главный архитектор ООО «Гипрогор» Сергей Лученко. Он рассказал, что Генеральный план — это стратегический документ территориального планирования, который рассчитан до 2030 года. Как и любой молодой город, Сосновый Бор активно развивается, и ему необходимы новые территории, предусмотренные в новом документе. 
Например, изменена жилищная структура: объединены зоны малоэтажного и индивидуального жилищного строительства. Это позволит в дальнейшем избежать лишней бумажной волокиты и построить индивидуальное жилье для многодетных семей вместо жилого комплекса, если потребуется.

Что еще нового 

Еще одно изменение порадует любителей прогулок на Калищенском озере. Если раньше здесь предусматривалось строительство оздоровительного комплекса, то в новой версии Генплана вокруг озера не предполагается вообще никакой застройки.
В новых микрорайонах вполне может решиться проблема с парковочными местами. Многоэтажные паркинги в плане есть, но их расположение обусловлено рядом факторов: пешая доступность не более 800 метров и санитарная зона от 50 до 100 метров.
Кроме того, могут появиться новые портовые сооружения, спортивно-гостиничный комплекс, велодорожка от ЛАЭС до «Командора» и множество автобусных остановок.

Зачем менять зонирование 

Коренные изменения произошли с зонированием города. Вместо 25 зон Сосновый Бор будет разделен на 15. Это важно в первую очередь для владельцев земельных участков, расположенных в границах населенного пункта. Раньше некоторые из них находились по плану сразу в двух зонах с разным видом использования и разрешенного строительства. Укрупнение зон поможет избежать разночтений в том, какие постройки являются законными.
Очень важно, что все изменения рассчитаны на максимальное сохранение зеленой зоны. Ведь наш город уникальный: на побережье Финского залива нет ни одного населенного пункта с таким количеством парков и лесов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика