Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Не пойман — не нарушитель

Пограничный режим въезда, похоже, никого не пугает

16.08.2007  -  00:00

Сосновоборцы любят проводить досуг на морском берегу. В черте города таких, пригодных для массового отдыха мест, два — городской пляж и в Липово. И если на первом по причине близости отдыхают преимущественно «безлошадные» жители, то на более удаленный липовский предпочитают ездить автомобилисты. Причем с каждым годом иногородних любителей этого красивейшего места становится все больше — особо приглянулся берег в Липово петербуржцам.

На Липовском пляже только половина автомобилей — с областными номерами. (Фото Нины Князевой)
На Липовском пляже только половина автомобилей — с областными номерами. (Фото Нины Князевой)

Как показал придирчивый осмотр номерных знаков автомобилей, стоящих по обе стороны тянущейся вдоль пляжа дороги, около половины из них — из северной столицы. Мы решили поинтересоваться у владельцев машин: все ли они озаботились пропусками в наш город, прежде чем насладиться чистым морем и ароматным сосновым воздухом?

Выборочный опрос подтвердил наши догадки. Лишь часть гостей имеет на руках официальный пропуск в пограничную зону, которые им любезно оформили родственники или друзья-сосновоборцы. Большинство прибыло в город по второй дороге, где контрольно-пропускной пункт давно снят. Из тех, кто все же ехал через Лебяжье, многие просто показывали на КПП паспорт с петербургской регистрацией. Как они утверждают, никаких вопросов к ним не возникало. Впрочем, иногда бывалые отдыхающие признавались: «Могут без пропуска не пустить. Все зависит от конкретной смены на пункте».

Выходит, усиленный пограничный режим и требование обязательного пропуска для въезда в Сосновый Бор не так уж обязательны?

Как известно, режим въезда в пограничную зону устанавливается федеральным ведомством — Северо-Западным управлением пограничных войск ФСБ. Существуют различные степени строгости этого режима, кроме того, в определенные периоды они могут меняться в сторону ослабления или усиления. К примеру, во время проведения крупных международных встреч на высшем уровне, как это было на прошлогоднем саммите «Большой восьмерки».

Однако все это не отменяет главного — пропуск на въезд у приезжающих в Сосновый Бор на автотранспорте должен быть. В любой момент автомобиль с иногородними номерными знаками могут остановить для проверки, и если пропуска у водителя не обнаружится, его могут привлечь к административной ответственности.

В общем, рисковать не стоит. Хотя гостеприимным сосновоборцам иногда непонятно — зачем они тратили время на оформление пропусков, когда их почти не спрашивают, да и проехать в город можно свободно другими путями и способами...
Поделитесь:
Яндекс.Метрика