Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Небольшая хитрость. Каким образом яблоко поможет хлебу не черстветь долгое время

05.09.2025  -  18:27

Хлеб начинает черстветь из-за потери влаги и контакта с воздухом. Однако яблоко, помещённое рядом с ним, помогает сохранить его мягкость, сообщает портал «Белновости».

Лучше всего класть целый и неповреждённый фрукт в герметичный контейнер или пакет с хлебом. Этилен, выделяемый яблоком, замедляет процесс высыхания, благодаря чему хлеб остаётся мягким и ароматным до семи дней.

Важно следить за состоянием фрукта, чтобы он не начал портиться. Этот метод подходит для домашних булок, багетов и нарезного хлеба. Хранить хлеб с яблоком лучше при комнатной температуре, так как в холодильнике он теряет вкус и становится резиновым. Некоторые хозяйки используют два яблока для больших объёмов.

При этом фрукт не должен касаться хлеба напрямую; бумажная салфетка между ними предотвратит избыточную влажность.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности