Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Нет худа без добра

Об этом напомнил вчерашний день

11.01.2007  -  00:00

Ураганный ветер стал вчера причиной первого в этом году и 302-го в истории Санкт-Петербурга наводнения. Ветер, который обрушился на наш регион, вызвал подъем воды не только в Неве, но и во всех реках, впадающих в восточную часть Финского залива.

10 января, 13 часов... (Фото Ю. Викториновича)
10 января, 13 часов... (Фото Ю. Викториновича)

Аналогичная ситуация была и в январе прошлого года. Но тогда подъем воды сдерживал лед. В нынешнем январе льда нет и ничто не препятствовало разгулу водной стихии. Пойма Коваша в пределах Соснового Бора ограничена высокими обрывистыми берегами. Так что подъем воды непосредственно для города угрозы не представлял. Но были подтоплены гаражи, расположенные в устье Коваша. А кроме того, был подтоплен мостик, которым пользуются горожане, направляясь в суд и прокуратуру. Об этом мостике наша газета писала неоднократно, в последний раз — в номере за 9 декабря (ссылка).
Эту переправу давно пора или привести в надлежащий вид, или ликвидировать, ибо она становится опасной для пешеходов не только во время разгула стихии, но и в обычные дни.
Впрочем, как говорится, нет худа без добра. Вчера шквалистый ветер разогнал тучи, которые закрывали небосвод на протяжении многих дней и мы увидели голубое небо и солнце, по которому так соскучились.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика