Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Новое рядом со старым

Даны указания отремонтировать «лежачих полицейских» и проложить новую дорогу

18.05.2011  -  00:00

Состоялся очередной рейд главы администрации по «горячим» точкам города. Было проконтролировано выполнение работ на различных объектах города и по обращениям граждан.

Работы на обновленной аллее Славы близятся к завершению, но есть проблемы (Фото Виктора Поповичева)
Работы на обновленной аллее Славы близятся к завершению, но есть проблемы (Фото Виктора Поповичева)
Сберечь «лежачих полицейских»

 В некоторых местах «лежачий полицейский» присутствует лишь номинально (Фото Виктора Поповичева)
В некоторых местах «лежачий полицейский» присутствует лишь номинально (Фото Виктора Поповичева)

Начался рейд с осмотра проезжей части поблизости от пешеходных переходов, расположенных у школ и детских садов.

По окончании зимы владельцы автотранспорта сразу же обратили внимание на отсутствие секций в искусственных неровностях проезжей части. Во время уборки снега и по другим причинам объекты выходили из строя.

В некоторых местах «лежачий полицейский» присутствует лишь номинально — без нескольких секций. А стоимость покупки и установки каждой неровности стоит больших денег. Если после зимы их капитально ремонтировать — выльется в копеечку для бюджета.

Поэтому В. Голиков распорядился провести мониторинг, чтобы точно знать, сколько будет стоить капитальный ремонт вышедших из строя «полицейских». И дал указание рассмотреть вопрос о снятии неровностей на время зимы.

Если не возбраняется нормами и правилами, то на этом бюджет сможет сэкономить приличные деньги.

Напомним, стоимость одного «полицейского» составляет около 200 тысяч рублей.

Режет глаз

Участники рейда осмотрели обновленную пешеходную зону на аллее Славы (вдоль школы № 4). Работы близятся к завершению, но есть проблемы. Поскольку мощение тротуаров и площадок между зданиями производилось поздней осенью, в некоторых местах дорожки просели. Появились впадины. Не закончены сопряжения с асфальтом близлежащих объектов.

В. Голиков также отметил, что подъезд дома № 34 по проспекту Героев, как и других домов у пешеходной зоны, выглядит слишком контрастно по отношению к мощеным тротуарам: облупившаяся штукатурка, отсутствие плит покрытия и так далее.

А потому дал распоряжение рекомендовать ответственным за содержание домов организациям привести подъезды в порядок.

Песок на дорогах и газонах

Горожане наверняка обратили внимание, что на газонах, прилегающих к проезжей части дорог, с каждым годом все больше появляется проплешин — пятен без травы. Вызвано это присутствием в почве пескосоляной смеси. Накапливаясь, она убивает микроорганизмы, способствующие росту травы. Да и на расстоянии метра от бордюров на дороге виден песок. Чтобы его убрать полностью, как пояснил директор предприятия «Спецавтотранс» А. Книга, нужна специализированная автомашина. Глава администрации для решения проблемы тщательной уборки песка с проезжей части и газонов пообещал найти средства для покупки «пылесоса» — спецтехники на базе автомашины «МАЗ». Стоимость — около трех миллионов рублей. Возможно, уже в этом году проблема с тщательной уборкой песка будет закрыта.

Воздействие штрафами

Увидев безобразную, портящую газон канаву напротив дома № 55 по улице Солнечной, которая осталась после прокладки электрокабеля, В. Голиков распорядился найти ответственное за проведенные здесь работы предприятие и наказать в соответствии с нормативными документами. Глава администрации в частности отметил, что надо отслеживать подобное пренебрежение к поддержанию порядка территории города и нарушителей наказывать за это рублем.

Без права на дорогу

Дом № 15 по улице Советской оказался отрезанным в зимнее время от цивилизации. Есть только узкая тропинка, спецтранспорту в случае нужды проехать сюда не было возможности. Да и летом, по сути, дом мог оказаться в изоляции, поскольку ныне действующая дорога — это территория расположенного поблизости ООО «Север». И до сих пор она не огорожена лишь потому, что владелец предприятия — человек понимающий, что люди не виноваты в отсутствии дороги. Глава администрации, выслушав обе стороны, попросил своего первого заместителя Н. Беляева найти план застройки этого места в городе, чтобы рассмотреть вопрос о строительстве грейдированной дороги. Стоить это будет не дорого, и уже в этом году дорога, возможно, будет построена и взята для уборки в зимнее время под опеку «Спецавтотранса».

Жильцы также попросили администрацию разобраться в вопросе расселения обветшавшего дома с последующим выделением жилья. Н. Беляев на это ответил, что для расселения потребуется наличие множества документов, подтверждающих различные аспекты норм и правил для вхождения в федеральную программу по сносу ветхого жилья. И обещал ответить на просьбу на личном приеме — после исследования возможностей администрации.

Еще чуть-чуть

До сдачи подрядчиком новой детской поликлиники осталось полтора месяца. Работа кипит. Уже много сделано, но есть еще часть работ по приведению в порядок прилегающей территории. Представитель подрядчика уверил главу администрации, что никаких проблем нет, строительство идет в нормальном режиме. И объект будет сдан в срок — к 1 июля. Это подтвердил и представитель ОКСа администрации В. Шнитков, держащий на контроле ход строительства. В. Голиков, выслушав уверения, заметил, что часть денег за всю работу будет выплачена только после подписания приемо-сдаточных документов. И напомнил, что на традиционное разрезание ленточки в указанный в договоре срок уже приглашен губернатор Ленинградской области.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика