Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Новый участок для единого центра услуг

21.03.2012  -  00:00

На очередные заседания градостроительной комиссии и комиссии по землепользованию и застройке было вынесено много частных вопросов и несколько крупных, значимых для многих горожан. Сегодня «Маяк» рассказывает о том, какие решения приняли члены этих комиссий.

Участок для многофункционального центра услуг

Вопрос о расположении филиала многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Сосновом Бору рассматривался 13 марта на заседании градостроительной комиссии. Участок площадью 0,2 гектара, предложенный администрацией ранее (по улице Морская в районе дома 3), управление строительства Ленинградской области не устроил (в частности, им требуется участок площадью не менее 4,2 гектара, с учетом размещения здания, пожарного проезда, парковочных мест и контейнерной площадки для бытовых отходов).

Члены градостроительной комиссии рассмотрели различные варианты. В том числе — и размещение многофункционального центра рядом с будущим Информационным центром ЛАЭС. Но в конечном итоге остановились на земельном участке в общественно-деловой зоне, недалеко от магазина «Пятерочка» — именно он и будет предложен вниманию застройщиков.

Что касается освободившегося участка в районе часовни, то его предложили отдать под жилищную застройку.

От многоэтажек — к коттеджам

Жилищный кооператив «Металлооптика» обратился в градостроительную комиссию с просьбой о перепланировке квартала.

Члены «Металлооптики» хотят отказаться от среднеэтажного строительства в своем микрорайоне и полностью использовать участок под коттеджную застройку. Для этого им придется заново готовить планировочные документы (проект планировки и межевания) и проходить процедуру публичных слушаний, согласование и утверждение данных документов.

Председатель градостроительной комиссии, глава администрации В. Голиков подчеркнул, что власти не будут продлевать аренду участка после окончания ее срока (в 2015 году). Но представитель объединения заверил членов комиссии, что они смогут подготовить все необходимые документы и провести все требуемые процедуры в этот срок.

«Надежде» дали «добро»

19 марта члены комиссии по землепользованию и застройке дали «добро» дачному товариществу «Надежда» на проведение публичных слушаний по изменению разрешенного вида использования территории. Земельный участок ДНТ расположен в территориальной зоне Ж-4 (зона застройки индивидуальными жилыми домами пригородного типа), испрашиваемый условноразрешенный вид использования — дачные дома с земельным участком.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика