Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Нужна «дорожка жизни» для пешеходов

26.02.2014  -  00:00

Дом № 10 на улице Cибирской стоит так, что при выходе из подъездов жители попадают непосредственно на проезжую часть улицы, где движется автотранспорт, как и на центральных улицах города, со скоростью 60 км в час.


Поток пешеходов вперемежку с машинами очень плотный и интенсивный.
Учитывая узкую ширину улицы и круглосуточно припаркованные сплошным рядом машины, пешеходы и жители окрестных домов постоянно подвергаются опасности оказаться в ДТП с человеческими жертвами или потерей здоровья.
От имени жителей и совета дома № 10 по улице Сибирской прошу изыскать финансовые и материальные возможности в наступившем 2014 году спроектировать и исполнить работы по строительству тротуара или пешеходной дорожки вдоль указанного дома, пока не произошло непоправимого. Только так можно обезопасить жителей дома, пешеходов и детей, учащихся школы № 2 от потока транспорта на этом участке улицы и решить эту застарелую проблему, которая тянется с 90-х годов.
Для защиты своей безопасности мы готовы делегировать кандидата во второй созыв «Народного бюджета», объявленного в газете «Маяк» 8 февраля.

Председатель совета дома Н. И. Калганов


* * *

От редакции

Николай Иванович дважды обращался к городским властям с просьбой обезопасить путь пешеходов на участке у дома № 10 по улице Сибирской. От администрации получен ответ, в котором говорится: «Вынуждены согласиться, что движение пешеходов должным образом не организовано, так как тротуары проложены только напротив дома № 12 и частично напротив дома № 8 по улице Сибирская... Строительство недостающего участка тротуара напротив дома № 10 по улице Сибирская будет зависеть от наличия финансирования. В адресной программе по строительству на 2014 год данные работы не предусмотрены и будут учтены при формировании адресной программы на 2015 год».
Судя по ответу, в этом году пешеходная дорожка вдоль дома № 10 не появится, хотя власти признают, что проблема существует. Насколько реальна надежда на дорожку в следующем году и уж тем более в этом? Трудно сказать, но хочется верить, что активность и настойчивость жителей, в том числе тех, которые примут участие в работе «Народного бюджета», принесет результаты.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика