Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Около 70 тысяч россиян, пересекших границу, прошли через карантинный контроль

24.03.2020  -  15:39

69 932 человека пересекли границу Российской Федерации и были подвергнуты санитарно-карантинному контролю, сообщила 23 марта руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

Около 70 тысяч россиян, пересекших границу, прошли через карантинный контроль
Около 70 тысяч россиян, пересекших границу, прошли через карантинный контроль

При этом, по ее словам, под медицинское наблюдение и под карантин – а это уже не самоизоляция, а обязательная изоляция граждан – помещено меньше примерно на 8 %.

По данным главы Роспотребнадзора, на 23 марта было проведено 163 259 исследований пятью тест-системами.

«Для того чтобы расширить наши возможности, по постановлению Главного государственного санитарного врача сегодня в 22 субъектах Российской Федерации 161 медицинская организация, которая получила тестов на 107 тыс. исследований, начинает эту работу» - сказала Анна Попова.

Она также отметила, что изменен алгоритм подтверждения коронавирусной инфекции. «Это уже не только «Вектор», это ещё и Противочумный центр в Москве, на базе которого создан новый, современный референс-центр ПЦР-диагностики новой коронавирусной инфекции. В дальнейшем, в течение следующей недели, мы расширяем этот перечень до 15 научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора во всех субъектах. То есть мы сокращаем плечо для референс-оценки полученных результатов, в том числе и в медицинской службе» - подчеркнула она.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика