Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Опасные лестницы и дорожки... надо обходить стороной

22.05.2013  -  00:00

«Вот такая неприглядная картина перед входом в жилой дом № 13 по ул. Красных Фортов. По этой лесенке страшно ходить даже в летнее время, когда хотя бы светло, а зимой нужно обладать специальными навыками и сноровкой... Однако работники управляющей компании «Комфорт», взбираясь по таким ступенькам, чувствуют себя комфортно (в отличие от моего брата, который этой зимой на этих ступеньках сломал три ребра). Вот, когда кто-нибудь здесь свернет себе шею, возможно, «Комфорт» обратит внимание на ненадлежащее состояние данной лестницы. А вот как выглядит полуразрушенная пешеходная дорожка во дворе дома № 29 по пр. Героев. Ходить по ней также опасно, как и по внутридворовым проездам. Будет ли здесь когда-нибудь нормальный ремонт?» (Мальцева)

Опасные лестницы и дорожки... надо обходить стороной
Опасные лестницы и дорожки... надо обходить стороной

* * *

От редакции

Как пояснила «Маяку» заместитель директора УК «Комфорт» Светлана Еременко, работы по восстановлению крыльца многоквартирного дома относятся не к текущему, а капитальному ремонту. Поэтому, согласно действующему Жилищному кодексу, финансироваться должны из средств самих жителей дома — собственников квартир.
Ранее, по словам Светланы Борисовны, у жителей была возможность участия в софинансировании подобного ремонта со стороны муниципалитета — от 20 до 50%, но в этом году такие виды работ в городском бюджете не предусмотрены. Кроме того, уже со следующего года ожидается, что жители будут платить по отдельным квитанциям за капремонт своих домов — соответствующая графа появится в тарифах на содержание жилья.
Что касается второго вопроса нашего читателя, то в ответе на него начальник отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства Татьяна Комарова сообщила «Маяку» следующее. О проблеме с пешеходными дорожками специалисты отдела хорошо знают: по их оценкам, до 80% из них находятся в аварийном состоянии. Но на ремонт всех участков элементарно не хватает средств в бюджете города. К слову, стоимость восстановления 1 квадратного метра плиточной дорожки составляет сейчас 3 тысячи рублей. И даже выделяемых областными властями денег едва хватает лишь на капремонт асфальтового покрытия в дворовых и межквартальных проездах. По этой причине отремонтирована в текущем году будет только пешеходная дорожка во 2-м микрорайоне, возле дома № 12 по ул. 50 лет Октября, и возможно, к детскому саду № 9 в 9-м микрорайоне. С остальными горожанам придется подождать, а пока остается внимательно смотреть под ноги при ходьбе.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика