Опрос «Маяка»: сосновоборцы хотят возродить «Лукоморье»

18.11.2019  -  06:36

В этом году в проекте «Я планирую бюджет» победителями стали 9 инициатив. Они имеют шанс на реализацию в 2020 году. Сейчас проект бюджета следующего года уже передан депутатам (которые могут предложить свои поправки). Горожане также могут внести свои предложения на предстоящих публичных слушаниях по проекту бюджета.

Опрос «Маяка»: сосновоборцы хотят возродить «Лукоморье»

Опрос «Маяка»: сосновоборцы хотят возродить «Лукоморье»

18.11.2019  -  06:36

«А какие инициативы-победители проекта "Я планирую бюджет-2019" в первую очередь выбрали бы для реализации вы?» - такой опрос провели в группе ВКонтакте «Маяка». При этом проголосовать можно было за несколько проектов.

В результате на первом месте оказалась инициатива "Возродим Лукоморье" - о приведении в порядок и очистке реки Глуховки и территории вдоль нее (этап 1 - планировка и межевание) з за нее проголосовали более 37 % участников опроса.

Напомним, в прошлом году в этом же проекте инициатива по очистке Глуховки Вячеслава Салькова была абсолютным лидеров в «народном голосовании» в интернете, но не попала в число инициатив-победителей по итоговому голосованию членов инициативной комиссии. В этом году тема Глуховки и ее окрестностей попала-таки в число инициатив-победителей.

Второе место заняла инициатива «Поможем детям вернуть зрение» - о возобновлении работы кабинета аппаратной коррекции зрения в детсаду № 12 – более 34 % голосов.

На третьем месте, с большим отрывом, инициатива «Создание молодежного информационно-образовательного канала «МедиаСБОР» (17,7 %), на четвертом - «Дотянуться до звезд» о создании детского спортивного манежа в районе Заречье (15,5 %), на пятом – «Наш школьный двор: благоустройство внутреннего двора школы № 3» (12,4 %).

Все остальные инициативы набрали менее 10 % голосов. Это:

Плац для городского центра патриотического воспитания

Обустройство безопасной спортивной площадки в детском саду №9

Крытая парковочная площадка в детсадах для велосипедов, колясок, самокатов

Маленькая территория больших спортивных надежд — Строительство и оборудование безопасной детской спортплощадки в детсаду № 1

Напомним, на реализацию инициатив проекта «Я планирую бюджет» город выделяет до 20 миллионов рублей ежегодно. Проект действует в Сосновом Бору с 2013 года. Первым в рамках этого проекта был построен кластер «Бабочка» (инициатор Дмитрий Трукшин) на улице Ленинградской, который стал местом притяжения спортсменов и детей. Впоследствии в рамках проекта «Я планирую бюджет» в городе появились парк скульптур, топиари, велодорожка вдоль Ленинградской улицы и многое другое.

Комментарии

Загрузка комментариев...