Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

От Соснового Бора до Петербурга за 15 минут. Если бы у нас был Hyperloop…

22.05.2017  -  08:09

Компания Hyperloop One, занимающаяся созданием системы транспортировки пассажиров в вакуумной трубе, недавно объявила о первых предполагаемых маршрутах нового вида общественного транспорта в США. Предлагается построить пути по 11 маршрутам.

От Соснового Бора до Петербурга за 15 минут. Если бы у нас был Hyperloop…
От Соснового Бора до Петербурга за 15 минут. Если бы у нас был Hyperloop…

Если бы такой транспорт создали в нашей стране, то огромные расстояния перестали бы быть столь большой, порой буквально непреодолимой проблемой. Так, путь от Петербурга до Москвы занял бы около 40 минут. А из Соснового Бора до Петербурга можно было бы добраться всего за 15 минут.

Сотрудники vc.ruпредставили наглядную схему - как бы выглядела карта маршрутов Hyperloop в России и сколько времени могло бы занять путешествие между крупными городами.

Согласно расчетам инженеров, средняя скорость движения должна составить около от 740 км в час до 1 220 км в час.

Пересечь всю страну на Hyperloop можно было бы всего за 7 часов — с остановками в Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске. Самый длинный перегон — между Иркутском и Владивостоком, занял бы 2 часа 15 минут.

А из Москвы до Сочи можно было бы доехать за 1 час 22 минуты с двумя пересадками — в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Hyperloop («гиперпетля») — проект вакуумного поезда, предложенный в 2012—2013 годах американцем Илоном Маском – пока не реализован, но движется в направлении реализации, поясняет Википедия. Реализацией проекта занимаются несколько фирм.

11 мая 2016 года в Неваде было проведено испытание двигателя для Hyperloop.

В апреле 2017 года компания Hyperloop One завершила в пригороде Лас-Вегаса строительство тестового участка транспортной системы Hyperloop, на котором будут проводиться испытания пассажирских капсул.

В январе 2017 года проект приблизился на один шаг к своей реализации. В Калифорнии стартовали первые соревнования по дизайну вагонов-капсул для поездов будущего. Лучший проект капсулы выберут на заключительном этапе соревнований, который запланирован на лето.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика