Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, чаще всего переизбыток нитратов встречается в ранней зелени (укропе, петрушке, сельдерее).
Нужно быть осторожными и с редисом, кабачками, огурцами, капустой, свеклой и т. д. В овощах и фруктах нитраты также накапливаются неравномерно. Так, в кожуре огурцов и редиса нитратов больше на 70%, в капусте больше всего нитратов (на 30%) — в кочерыжке. В морковке больше нитратов содержится в сердцевине.
Если говорить о заморских фруктах, нужно помнить — все, что привозится издалека, неизбежно обрабатывается. Больше всего химии содержится в плодах из Восточной, Южной Азии и Латинской Америки. Чаще избыточной обработке подвергаются клубника, зелень, нектарины, яблоки, виноград.
Больше всего пестицидов (средств для защиты от вредителей) содержится в персиках, черешне, грушах, томатах, сельдерее, картофеле, сладком и остром перце.
Читайте далее: