Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Овощи и фрукты, которые содержат больше всего нитратов

12.05.2023  -  17:54

«Аргументы и факты» рассказывает о том, какие овощи и фрукты содержат больше всего нитратов.

Так, чаще всего переизбыток нитратов встречается в ранней зелени (укропе, петрушке, сельдерее).

Нужно быть осторожными и с редисом, кабачками, огурцами, капустой, свеклой и т. д. В овощах и фруктах нитраты также накапливаются неравномерно. Так, в кожуре огурцов и редиса нитратов больше на 70%, в капусте больше всего нитратов (на 30%) — в кочерыжке. В морковке больше нитратов содержится в сердцевине.

Если говорить о заморских фруктах, нужно помнить — все, что привозится издалека, неизбежно обрабатывается. Больше всего химии содержится в плодах из Восточной, Южной Азии и Латинской Америки. Чаще избыточной обработке подвергаются клубника, зелень, нектарины, яблоки, виноград.

Больше всего пестицидов (средств для защиты от вредителей) содержится в персиках, черешне, грушах, томатах, сельдерее, картофеле, сладком и остром перце.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности