Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Патриотизм и яблоки

Какие новые улицы появились на карте Соснового Бора

16.10.2013  -  00:00

Ручьёвская, Брусничный, Яблоневый, Вишнёвый а также Лоцманский, Шкиперский и Якорный — улицы и проезды с такими названиями появятся теперь в ДНТ «Ручьи». На прошлой неделе комиссия по наименованиям и переименованиям улиц рассмотрела предложенные ручьёвцами названия для нового городского квартала. Георгиевская, Гвардейская, Благовещенская — такие улицы появились в жилищно-строительном кооперативе «Металлооптика».

Патриотизм и яблоки
Патриотизм и яблоки

Патриотизм — в названия улиц

Названия улицам и проездам ДНТ «Ручьи» понадобились после того, как был утверждён проект планировки и межевания района, и сами улицы закрепились на карте. В первоначальном варианте — его предложили жители района — преобладали названия, связанные с тем, что растёт у дачников: яблоки, абрикосы, калина, рябина, брусника... Кое-что из этого осталось.
Но члены комиссии посчитали, что в названиях улиц и проездов надо отразить историческое прошлое деревни, поэтому главную улицу стоит назвать Ручьевской, а не Брусничной, а четыре проезда, которые должны были стать первым, вторым, третьим и четвёртым Ручьёвскими, решено было назвать в честь бывшего некогда лоцманского училища и подчеркнуть приближенность к морю. Так появились Шкиперский, Лоцманский, Якорный и Корабельный проезды.
Жители будущего района жилищного кооператива «Металлооптика» решили связать названия своих улиц с пафосом воинской славы: Северная (в честь Северной войны), Гвардейская, Георгиевская, Преображенская, Благовещенская и Славянская — в честь соответствующих отечественных полков. Эти названия не вызвали большого количества других предложений у членов заседавшейкомиссии, кроме наименования Северной улицы, но и ей в итоге оставили придуманное жителями название.

Нужен современный план

Дмитрий Пуляевский, глава городского округа, который возглавляет комиссию по наименованиям, заявил, что в будущем надо подумать о наших городах-побратимах и назвать улицы в их честь. Правда, для этого, по мнению главы округа, подойдут большие и значимые улицы, поэтому предложение было отложено на будущее.
Член комиссии Олег Тарасов настаивал на появлении улицы генерала Раевского, поместье которого, по словам Тарасова, было в деревне Кандикюля. Дмитрий Пуляевский предложил запомнить эту идею и вернуться к ней, когда придёт пора придумывать названия для улиц ДНТ «Приморское», которое расположено ближе к Кандикюле.
В ходе обсуждения оказалось, что найти на карте, где находятся новые улицы, не так-то просто, в том числе и потому, что в том плане города, с которым работает комиссия, своевременно не отражались предыдущие топонимические изменения. Поэтому было дано поручение подготовить обновлённый план-карту.




Поделитесь:
Яндекс.Метрика