Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пауза в игре

Ремонт зала настольного тенниса задерживается по вине подрядчика

12.03.2015  -  00:00

4 марта народные избранники из постоянной комиссии по социальным вопросам рассматривали вопрос о ходе выполнения работ в зале настольного тенниса на ул. Соколова, 4. Как оказалось, все дело в затянувшемся ремонте, который длится уже несколько месяцев.

Пауза в игре
Пауза в игре


Зал настольного тенниса находится в оперативном управлении СКК «Малахит». Как сообщил директор спортивного учреждения Виктор Бражников, ремонтные работы, которые проводит по договору подряда сосновоборская фирма «Артель», должны были закончиться еще в декабре прошлого года. Однако, после предоплаты в размере 180 тысяч рублей, работы почти остановились (полная стоимость контракта составляет 680 тысяч). Подрядная организация оправдывает задержку тем, что стоимость отделочных стройматериалов значительно выросла из-за обвала курса рубля, а также тем, что плотный график тренировочного процесса в спортзале мешает рабочим.  
Руководство «Малахита» не стало разрывать договор, а решило продлить отношения с подрядчиком, заключив дополнительное соглашение, согласно которому работы планируется завершить к 20 марта. Это было сделано, по словам директора спорткомплекса, чтобы не затягивать и так замедлившийся ремонт — ведь судебная тяжба и поиск нового подрядчика существенно продлили бы ход работ.
Члены депутатской комиссии рекомендовали руководству «Малахита» более жестко настаивать перед подрядной фирмой на выполнении своих обязательств, пригрозив судебным разбирательством, возвратом выплаченных средств и внесением организации в «Реестр недобросовестных поставщиков» (что автоматически лишит ее в дальнейшем муниципальных заказов).
Кроме того, комиссия проследит за исполнением работ подрядчиком, и к сроку окончания договора, 20 марта этого года, в случае незавершенного ремонта будет подготовлено обращение в суд. И, наконец, администрации поручено взять на контроль заключение контрактов автономными муниципальными учреждениями, чтобы исключить повторение подобных ситуаций в будущем.

Никита Славин

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика